domingo, febrero 12, 2012

XIL-2 LIBERTAD-3

El Libertad volvió a demostrar este domingo en el patatal del Xil que sabe sufrir...pese a las bajas de última hora, el árbitro y el estado del terreno de juego...la escuadra aurinegra consiguió una nueva remontada ante un equipo que consigue sus puntos reclamando y jugando al patadón los noventa minutos... Durante una dura batalla en la medular, el Libertad intentaba tocar el balón y jugarlo pero las condiciones no eran las adecuadas para la práctica del fútbol..es asi que en una jugada de infortunio, el Xil lograba el primer tanto del encuentro en una jugada de tiralíneas(pejáronlle para arriba o tipo quedou solo e marcou sen querer), 1:0 y los visitantes tenían que remontar por enésima vez un encuentro que se le ponía muy cuesta arriba nada mas empezar....el juego seguía en la misma dinámica, el Libertad intentaba jugar el balón y el Xil se metía atrás intentando buscar balones largos a su delantero...Ya acabando la primera mitad, una jugada personal de Ricardo que abre el juego a Mackay por la banda derecha, este cuelga el balón al area pequeña, Ricardo peina y Dorado remata sin oposición poniendo las tablas en el luminoso del estadio del Xil...1:1 y al descanso....Comenzada la segunda mitad, un nuevo mazazo sacudía los cimientos del equipo lilaino, despues de anular un gol legal a Ricardo, el colegiado decide pitar un penalty inexistente en el area de Cadornas, el Xil transforma la pena máxima poniéndose por delante en el encuentro...pero el Libertad se fue con todo a por el encuentro, el Xil comenzaba su espectáculo...jugadores tirados por el suelo, marrullería y demás artes antideportivas que van ligadas a la perfección con el nivel del equipo de Meaño...es asi, que en el minutos 85, Dorado cuelga un balón de falta y Ricardo peina poniendo las tablas en el marcador...el Libertad quería mas y ya en el tiempo de descuento, Dorado tira un corner y Rodri remata al interior de la portería poniendo el definitivo 2:3 en el marcador, tres puntos y a llorar a cangas.....
Decir que fue un partido muy duro, no por la calidad del Xil, que no la tienen....sino por las malas condiciones del terreno de juego...también mencionar a Arnold que vino enfermo al partido y aunque no jugara estuvo a nuestro lado apoyándonos, sin olvidarme de Edu, Fran, La Presi (que casi acaba a ostias por defendernos) y el resto de aficionados que acudieron a Xil para apoyarnos....Basi, Gastón, etc... Si queremos hacer algo importante este año, necesitamos el compromiso real de todos, acordaros, solo fuimos doce a jugar...

Cadornas (2) Mano salvadora con el 1:0 en el marcador
Lemos (2) Bien en defensa
Pechu (2) Está llevando el arte del escachapexejeiros a niveles nunca antes vistos
Rodri (3) Un gol que vale tres puntos
Marcos (2) Perfecto en defensa durante todo el encuentro
Dorado (3) Gol y dos asistencias
Carlos (2) Entrega y lucha los noventa minutos, siente mas los colores que muchos y lleva aqui un año